Рецепт домашних пельменей

Как варить домашние пельмени


 Пельмени - сочная начинка из любого вида мяса, приправленная любимыми специями, завернутая в пресное тесто и отваренная в подсоленной воде. Это блюдо завоевало сердца поклонников европейской кухни, но тем не менее родина им - Восток... Узнайте далее в рецепте, как варить домашние пельмени таким образом, чтобы из теста не вытекла ни капля сока. В состав пельменей можно вносить изменения по своим личным предпочтениям в выборе мяса и специй.

 



Состав:

Теста: 

  • 3 ¼ cтак. муки
  • 1 яйцо 
  • 5 cтол. ложек холодной воды 
  • 1 чайн. л. масла 
  • Соль


Для фарша: 

  • 0.5 кг мяса (свиное и говяжье в равных пропорциях) 
  • 2 или 3 лука 
  • 1 чайн. л. соли 
  • 2 или 3 стол. ложки воды
  • Специи:  свежемолотый черный перец, по желанию мускатный орех



Как готовить:

- С мяса срежьте сухожилия и порубите с помощью мясорубки вместе с луком, солью, специями и холодной водой.

- Хорошо размешать, отложить до использования. 

- На поверхность стола высыпьте холмик из муки. Разбейте яйцо в ямку, сделанную в середине муки. Добавьте туда же немного воды, соли, затем смешайте и замесите тесто. Оно должно быть эластичным. 

- В тесто влейте 1 чайн. ложку масла, замесите еще раз, сформируйте шар и накройте на 5-10 минут кастрюлей.

- Через означенное время раскатайте тесто в тонкий пласт, меньше чем 2 mm толщиной. Стаканом или формой сделайте кружочки из получившегося теста. Затроньте край кружочков влажным пальцем, намоченным в ледяной воде, чтобы края лучше слипались, после этого начинайте выкладывать по чайной ложке фарша в середину каждого кружочка: 

- Сложите кружочек с фаршем вдвое, залепите края и соедините их. Проделать это со всеми пельменями: 

- Если Вы не любите этих долгих процедур с лепкой пельменей, можете воспользоваться специальной формочкой:  


- Вскипятите в жаропрочной емкости подсоленную воду и отваривайте в ней пельмени партиями, вынимая каждую после всплытия на поверхность, и подождав еще дополнительные 3 минуты кипения после всплытия:

- К пельменям идеальны в качестве заправки общеизвестные сметана и сливочное масло... 

0/5 stars (0 votes from 0)
Google