Рецепт приготовления нежных и вкусных кальмаров в мультиварке

Кальмары в мультиварке

С большой долей вероятности можно сказать, что кальмары любят все. Из них придумано огромное количество блюд. Многие хозяйки, перед приготовлением этого блюда задумываются над тем чем можно фаршировать кальмары. Кальмары в мультиварке готовятся очень просто,  а в качестве начинки для этого блюда можно использовать самые различные продукты. И если вы задумываетесь о том, чем фаршируют кальмары, мы предлагаем вам рассмотреть очень вкусный и оригинальный рецепт приготовления начинки и самих кальмаров в мультиварке. Кальмаров для этого рецепта приготовления мы будем использовать молодых, соответственно мясо у них будет очень нежное, вкусное и мягкое.  Подавать это блюдо к столу можно с вкусным бородинским хлебом по рецепту для хлебопечки.

 

Ингредиенты:

 

Тушки кальмаров – 1 кг.

Твердый сыр – 150 гр.

Шампиньоны свежие – 0,5 кг.

Репчатый лук – 1 шт.

Масло растительное – 5-6 ст.л.

Укроп – 1 пучок

Соль, специи – по вкусу

 

 

Если кальмары, на момент начала приготовления заморожены, то их необходимо выложить в миску и залить кипятком. Они должны постоять в воде пока она не остынет. Далее очищаем кальмары – снимаем кожицу и вынимаем внутренности.

 

 

Шампиньоны и лук мелко нарезать, посолить, поперчить и обжарить на режиме «жарка» в течение 10 минут до готовности. Не стоит наливать много масла, чтоб блюдо не стало слишком жирным.

Обжаренные шампиньоны и лук остужаем, добавляем в смесь мелко рубленный укроп и натертый на крупной терке сыр. Хорошенькое перемешиваем. Подготовленные тушки кальмаров фаршируем полученой начинкой, а кончики скрепляем при помощи зубочистки.

 

Чашу мультиварки смазываем маслом, укладываем в нее тушки кальмаров и готовим блюдо на режиме «Выпечка» в течение 20-25 минут. Готовое блюдо подаем к столу.

 

0/5 stars (0 votes from 0)
Google