Канапе с семгой и огурцом

Канапе с семгой и огурцом

 Канапе - маленькие и яркие закуски, изобретением которых мы обязаны галантным французам. Их легко готовить: максимально затраченное на них время - примерно 15 минут. Все что Вам нужно, это немного крекеров, сыр и майонез. Нет крекеров? Не беда, за основание сойдут и нарезанные кружочками огурцы, помидоры, картофель, и, конечно же, хлеб.

 


Состав (на 32 порции):

  • 1 большой огурец (длиною примерно в 30 см.)
  • Сливочный сыр, приправленный порошковой смесью сушеного чеснока и зелени.
  • Сметана - 3 столовые ложки.
  • 200--250 грамм тонко нарезанной копченой семги.

 

Как приготовить:

 Смешать сыр и сметану. Огурец нарезать на 32 кружочка, рыбу разделить на такое же количество, свернуть ее в рулончики. На подготовленные огурцы с помощью кондитерского мешочка выдавить пасту из сыра и сметаны, сверху разместить семгу и по желанию украсить укропом.

 

Есть идеи и для других вариантов изготовления канапе с семгой на шпажках:

 

- С хлебцами-крисби и соленым мини-огурцом

 

 

 Попробовав этот рецепт, взгляните на канапе с семгой и каперсами , а также на канапе с семгой и блинчиками, Вам они обязательно понравятся своей простотой и одновременной изысканностью.

4.5/5 stars (2 votes from 2)
Google