Как приготовить каннеллони с курицей и грибами

Каннеллони с курицей и грибами

Блюдо с причудливым названием «каннеллони» относится к итальянской кухне. Вообще, каннеллони – это вид итальянской пасты, трубочки длиной 10 см и диаметром около 3 см, которые удобно начинять фаршем. История каннеллони уходит в 1907 год, в итальянский город Сорренто, где шеф-повар одного ресторана придумал свернуть лист пасты в трубочку, наполнить его мясным фаршем и запечь. Благодаря этому блюду ресторан стал необычайно популярным: по выходным там употреблялось около 100 кг фаршированных макарон. Это блюдо сытное, вкусное и ароматное, но рецепт его приготовления требует некоторого кулинарного опыта. Все же мы рекомендуем его приготовить, используя наши пошаговые подсказки, и порадовать Ваших близких или дорогих гостей.

 

Состав ингредиентов:

Паста каннеллони – 10-12 штук;

Куриное филе – 1 штука;

Луковица  -1 средняя;

Шампиньоны – 200 г;

Сыр твердый – 150 г;

Зелень, соль, черный молотый перец;

Сливочное масло;

Панировочные сухари.

Для соуса бешамель нам понадобятся:

Молоко или нежирные сливки – 500 мл;

Мука – 3 столовые ложки;

Сливочное масло – 3 столовые ложки;

Соль по вкусу.

Как готовить:

1. Начинаем приготовление с начинки для каннеллони. Куриное филе режем мелкими кусочками, измельчаем лук и грибы. На сковороде разогреваем растительное масло, на котором в первую очередь обжариваем лук 3-54 минут. После этого добавляем в него курицу и грибы: сначала вся масса тушится, поскольку с грибов выпаривается лишняя жидкость, после чего около 10 минут при постепенном перемешивании обжариваем начинку. Выключаем, перекладываем в миску и даем охлаждаться.

2. В это время мы трем на крупной терке сыр и мелко режем зелень. 

3. Также пока курица с грибами и луком остужается, мы можем приготовить соус бешамель. Для этого на сковороде топим сливочное масло, обжариваем на нем муку до золотистого цвета, солим, вливаем сливки или молоко и доводим до кипения при постоянном помешивании, чтоб не образовались комочки.

 

4. Когда куриный фарш остыл, смешиваем его с тертым сыром и зеленью, солим и перчим по вкусу. Этим фаршем мы начиняем каннеллони. Обратите внимание, что некоторые виды пасты требуют предварительного отваривания, а некоторые фаршируются сырыми. Эта информация указана на упаковке пасты, потому рекомендуем внимательно с ней ознакомиться.

5. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем фаршированную пасту и заливаем все соусом бешамель. Ставим все запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Время запекания напрямую зависит от того, сырые или отваренные каннеллони мы использовали. Сырые необходимо запекать 45-50 минут, а отваренные – 20-25 минут.

6. Готовое блюдо можно украсить зеленью и подать к столу. Почувствуйте вкус настоящей итальянской кухни!

0/5 stars (0 votes from 0)
Google