Нежные капкейки

Капкейки

Рецепт вкусных и нежных капкейков станет отличным решением для того, чтоб порадовать детей, украсить праздничный стол или свадебное торжество. Капкейки можно делать шоколадными или банановыми, подбирать начинку или крем по своему вкусу. Вариантов приготовления существует масса. А если подать капкейки к столу вместе с творожным муссом, приготовленным по рецепту, представленному на нашем сайте, то десерт станет еще вкуснее и оригинальнее.

 

Ингредиенты:

 

Мука – 1,5 стакана

Сахар – 1 ст.

Соль – 1/2 ч.л.

Разрыхлитель – ½ ч.л.

Сода – ¼ ч.л.

Яйцо – 1 шт.

Сметана – ¼ ст.

Молоко – ¾ ст.

Ванильный сахар – 2 ч.л.

Растопленное сливочное масло (от 82%) – 100 гр.

 

 

В глубокой посуде при помощи венчика смешиваем сметану, молоко, сахар и ванильный сахар. Добавляем остывшее растопленное масло и снова тщательно перемешиваем.

В отдельной емкости соединяем муку, соду, разрыхлитель и соль. Все перемешиваем. Просеиваем мучную смесь через сито в емкость с молоком и сметаной. Тщательно вымешиваем при помощи венчика до однородного состояния. Лучше всего дать готовому тесту немного отдохнуть при комнатной температуре.

 

Берем приготовленные формочки и выкладываем в них ложкой тесто. Заполняем формочки на 2/3. Кексы ставим на противень и убираем в духовку, предварительно разогретую до 180 С. Выпекаться кексы будут около 13-18 минут. Капкейки должны быть белого цвета. Если на них появилась золотистая корочка, то капкейки могут оказаться суховатыми. Добавляем крем или украшения по вкусу и подаем к столу.

0/5 stars (0 votes from 0)
Google