Рецепт оладьев из капусты

Капустные оладьи

   Цветная капуста - прекрасный диетический продукт. Ее питательная ценность и большое содержание полезной клетчатки способствуют очищению организма и этим не преминули воспользоваться любители вегетарианской пищи.

 В идеале, для сохранения ее свойств можно приготовить оладьи из капусты на пару, но в этом рецепте мы все же воспользуемся традиционным методом их приготовления: жаркой.   

 

 

Состав:

  • 1 кочан цветной капусты (оставить только соцветия)
  • 1 большой зубчик чеснока заранее измельчить
  • 3-4 ст.л. свежей, тонко порезанной петрушки
  • 1 яйцо
  • Манная крупа или кукурузная мука (не используйте пшеничную)
  • Сало - 50 гр.
  • Соль и перец
  • Масло растительное для готовки

 

Приготовление:

  1. Довести кастрюлю с водой до кипения. Высыпать в нее цветную капусту (соцветия) и варить до готовности. Слить воду и отложить до охлаждения.
  2. Когда капуста остынет, размять ее с помощью пресса для картофельного пюре. Должна получиться рассыпчатая масса из небольших кусочков одинакового размера.
  3. Используя ситечко, выжмите как можно больше жидкости из полученного пюре. Можно также сделать это вручную, захватывая горстями капусту и выжимая ее с силой. Если не получается выжать всю воду, не переживайте.
  4. Пересыпать капусту в глубокую посуду, добавить яйцо, петрушку, чеснок, сало, соль и перец по вкусу и хорошо перемешать.
  5. Сформируйте из полученной смеси небольшие пирожки и обваляйте в манной крупе: это ключ к их «правильной», хрустящей корочке. 
  6. Жарить капустные оладьи так же, как и оладьи из тыквы, до золотистого цвета.
  7. Готовые оладьи из цветной капусты имеют одну отличительную особенность: их можно подавать без сопроводительного гарнира, и даже в холодном виде, как закуску. Но если хотите еще большего смака, подавайте со сметаной.
0/5 stars (0 votes from 0)
Google