Карбонат - легкое в приготовлении и вкусное блюдо для обеда или праздничного стола

Карбонат - рецепт отличной закуски из свинины

Карбонат – это кусок вырезки свинины, который готовится особым образом и представляет собой деликатес. Это мясо, можно довольно часто встретить в различном виде и на прилавках магазинов, но лучше всего приобрести все ингредиенты и вкусно приготовить карбонат в домашних условиях. Рецепт приготовления карбоната предельно прост,  а если использовать для его приготовления мультиварку, то эта закуска из мяса станет еще и полезным лакомством для всей семьи. Подавать карбонат свиной можно с вкусным салатом Цезарь или соусом Песто, рецепты которых также можно найти на нашем сайте.

 

Состав:

 

Свиной карбонат – 700 гр.

Растительное масло – 30 мл.,

Кориандр

Лавровый лист

Несколько зубчиков чеснока

Соль и молотый черный перец – по вкусу

 

 

Накануне дня приготовления, смешиваем в отдельной миске лавровый лист, соль, перец, зерна кориандра и растительное масло. Этой вкусной смесью натираем всю поверхность нашего кусочка карбоната, затем при помощи ножа проделываем в нем несколько дырочек и закладываем туда чеснок и лавровые листья. На ночь ставим подготовленный кусок на полку холодильника. Утром можно начинать готовить.

 

 

Чашу мультиварки смазываем маслом и обжариваем мясо, используя режим «мультиповар» при температуре 160 градусов, со всех сторон до образования золотистой корочки. На этот процесс должно уйти приблизительно 10 минут. Далее добавляем в мультиварку 200 мл воды, ставим на режим «тушение» и готовим 2 часа.

Готовое блюдо можно подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде, украсив по желанию зеленью.

0/5 stars (0 votes from 0)
Google