Простой рецепт приготовления вкусных кексов с грушей в духовке

Кексы с грушей

Выпечка в духовке никогда не потеряет своей актуальности. Только такие блюда имеют по настоящему домашний, оригинальный и ни с чем не сравнимый вкус. Ниже представлен простой рецепт приготовления кексов в духовке, которые смогут стать замечательным десертом для любого детского праздника или угощением для домашних и гостей. Если вы все еще не можете решить что приготовить к воскресному семейному чаепитию – кексы в духовке могут стать лучшим вариантом, который будет особенно вкусно сочетаться с творожным муссом или шоколадной пастой приготовленной в мультиварке.

 

 

Ингредиенты:

 

Яйца – 2 шт.

Майонез – 200 гр.

Сахар – 160 гр.

Гашеная сода – 2/3 ч.л.

Мука – 160 гр.

Ванилин – 1/3 ч.л.

Груша (можно консервированная)

 

Глазурь:

 

Сметана – 2 ст.л.

Какао – 0,5 – 1 ст.л.

Сахар – 2-3 ст.л.

 

 

Яйца взбить с сахаром и ванилином при помощи миксера.

В полученную смесь добавить майонез и еще немного взбить. Постепенно добавить муку с содой.

 

 

Очистить грушу, нарезать небольшими кусочками, добавить в полученное тесто и перемешать при помощи ложки.

 

Выложить тесто в форму для запекания таким образом, что оно занимало 2/3 высоты. Кексы выпекам в духовке 15-20 минут при температуре 180 С.

 

Все ингредиенты для глазури смешиваем и варим на медленном огне до состояния однородности. Готовые кексы достаем из духовки, украшаем глазурью и орешками.

0/5 stars (0 votes from 0)
Google