Французский киш с курицей и грибами

Киш с курицей и грибами

Прежде чем описать рецепт приготовления этого блюда, совершим короткий экскурс в историю. Киш – это классический французский открытый пирог с начинкой. Являясь одним из немногих блюд, одинаково вкусных и в холодном, и в горячем виде, этим пирогом можно полакомиться в любое время дня, угостить гостей или подать на обеденный стол семье. История пирога киш уходит глубокими корнями во Францию 16 века, где жители французской провинции Лотарингия первыми испекли открытый пирог Лорен (от названия этой провинции на французском языке). С тех времен пирог очень полюбили в Европе, а стал он называться лоранский или французский киш. Основу классического киша составляет рубленое солоноватое тесто на сливочном масле. В качестве начинки для киша использовали копченую грудинку, рыбу, мясо, обязательно добавив жирные сливки, сыр и яйца. Мы предлагаем приготовить французский киш с курицей и грибами.

 

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда:

Мука пшеничная – 300г;

Сливочное масло – 150 г;

Сода – 0,5 чайной ложки;

Уксус – 1 столовая ложка;

3 яйца;

Вода 3 столовые ложки;

Грибы (шампиньоны) – 400 г;

Куриное филе – 400 г;

Сыр твердый – 150 г;

Лук – 4 средних головки;

Сливки (20% жирности) – 700 мл;

Соль, черный молотый перец и душистый перец по вкусу.

 

Как готовить киш по-французски:

1. Замешиваем тесто для пирога:

1 яйцо перемешать с мягчим сливочным маслом, добавить воду, немного муки и снова перемешать, соду, гашеную уксусом, соль и снова вымесить. Вымешиваем тесто, постепенно небольшими порциями добавляя всю муку. Когда тесто готово, убираем его в холодильник, а пока готовим начинку и заливку для киша.

2. Готовим начинку: режем куриное филе средними кубиками, лук – кольцами, грибы – некрупными пластинками. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем постепенно в следующей последовательности: лук 5 минут, куриное филе 7 минут, грибы – пока не выпарится вода. В конце под закрытой крышкой всю смесь тушим в течение 5 минут, выключаем, солим, перчим, можно добавить немного прованских трав. Начинка для нашего пирога готова.

 

3. Как приготовить заливку для киша: оставшиеся 2 яйца взбиваем со сливками, во взбитую смесь добавляем тертый твердый сыр, немного солим.

4. Тесто достаем из холодильника, когда начинка и заливка для пирога готовы. Тесто раскатываем по размеру формы для пирога, с учетом бортиков. В форму для запекания выкладываем тесто, делая по краям бортики. На тесто следует выложить начинку, равномерно распределив ее по всей форме, залить яично-сливочной-сырной смесью.

5. Ставим форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут. 

6. Наш пирог готов. Пробуем, наслаждаемся!

0/5 stars (0 votes from 0)
Google