Вкусный рецепт приготовления плова в мультиварке

Классический плов в мультиварке

На первый взгляд может показаться, что вторые блюда для мультиварки – это в основном разнообразные рагу. Однако на самом деле выбор гораздо шире. Можно со всей ответственностью заявить, что быстро и просто приготовить блюда вторые в мультиварке можно! Ведь возможности мультиварки не ограничиваются одним только тушением. В ней можно приготовить рыбу или курицу, отварить макароны и приготовить к ним отличный и вкусный соус. Рецепты приготовления различных блюд из рубленого мяса, вкусной свинины, карбоната, паштетов, котлет и тефтелей также прекрасно удаются в мультиварке. Добавьте к этому списку омлеты, тушеное в соусе мясо и птицу и вы поймете, что список рецептов вторых блюд для мультиварки достаточно обширен.

Обычный и хорошо нам всем знакомый в качестве второго блюда плов может стать одним из самых любимых блюд для всей семьи, благодаря рецепту его приготовления в мультиварке. Готовить его по такому рецепту – одно удовольствие!

 

Ингредиенты:

 

Пропаренный рис – 2 мерных стакана

Говядина – 0,5 кг

Морковь – 2 шт.

Лук – 2 шт.

Чеснок – 1 головка

Растительное масло – 4 ст.л.

Жгучий перец

Соль, специи по вкусу

 

 

Как правило процесс приготовления любого блюда, в том числе и плова начинается с приготовления продуктов. В первую очередь необходимо промыть рис, очистить овощи, нарезать лук полукольцами, а морковь соломкой.

Мясо говядины чистим от ненужных пленок и жилок и нарезаем кусочками.

 

 

В мультиварку добавляем масло, включаем режим «Жарка» и добавляем туда лук. Обжариваме лук до прозрачности, добавляем морковь и жарим еще несколько минут. Добавляем кусочки мяса, посыпаем его специями и обжариваем с овощами, чтоб оно подрумянилось.

Далее в чашу к овощам и мясу высыпаем рис, не перемешивая его с овощами, солим, посыпаем специями для плова и слегка утапливаем в нем головку чеснока. Заливаем рис горячей водой, чтоб она смогла покрыть его приблизительно на 1 см.

 

Закрываем крышку и выставляем мультиварку на режим «Тушение» на 60 минут. В течение всего времени приготовления крышку не открываем. Как только мультиварка даст сигнал о завершении программы – блюдо готово. В этот момент можно добавить в плов жгучий перец, главное сделать это аккуратно, чтоб не переборщить. Ароматный плов можно подавать к столу!

0/5 stars (0 votes from 0)
Google