Чизкейк с клубникой

Клубничный чизкейк

  В приготовлении чизкейка иногда случается конфуз: кремовая начинка может потрескаться и на поверхности появляются некрасивые бороздочки. Чтобы этого не случилось, нужно довериться хорошему рецепту, например, такому как этот чизкейк клубничный. Рецепт красавца-чизкейка проверен на деле, и если придерживаться его детально, то Ваш клубничный чизкейк будет на удивление хорош, так же как на фото.

 Ну а если Вы немного отклонились от рецепта, и бороздочки все же появились, замаскируйте свой чизкейк с клубникой как можно большим количеством этих вкусных ягод...

 

Состав:

 

Для базы:

  • 2 чашки  (180 г) измельченных крекеров
  • 1 брусок  (200 г) сливочного масла растопленного заранее
  • 240 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

 

Для чизкейка:

  • 600 г сливочного сыр-крема, подогретого до комнатной температуры
  • 210 г сахара
  • 3 яйца (больших)
  • 200 г жирных сливок
  • 1 ст. лимонного сока
  • 1 ст. ванильного экстракта
  • 1 ст.л. ликера Амаретто

 

 

Для крема:

  • 450 г сметаны
  • 60 г сахара-песка
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • Тонко нарезанная свежая клубника  (по вкусу)

*Примечание: фактическое приготовление этого чизкейка требует минимальной затраты времени, но нужно учесть то, что его выпекание займет почти час, на охлаждение в духовке потребуется тоже час, а на полное охлаждение надо уделить 16-24 часа.

 

Метод приготовления:

1. Разогреть духовку до умеренно горячей температуры (до 180°C).

2 а) Смешайте ингредиенты для базы:

2 б) Распределите полученную массу по дну разъемной формы, диаметром 22 см (желательно круглой):

 

3 а) Соедините сливочный сыр-крем и сахар в большой посуде с помощью миксера, до получения однородной массы. Добавьте постепенно яйца, по одному за раз, полностью взбивая каждое яйцо, прежде чем добавлять другое. Затем добавьте сливки, ваниль, лимонный сок и ликер:

 

3 б) Взбивать смесь до полного смешения:

 

4. Вылейте массу в подготовленную форму и несколько раз потрясите ее, чтобы не осталось воздушных пузырьков. Поместите разъемную форму, надежно завернутую фольгой, в большую кастрюлю и залейте кипяток между кастрюлей и формой.

5. Выпекать около 50 минут. Готовность можно проверить так: слегка потрясите дверку духовки, если середина чизкейка слегка колыхается, значит можно выключить. Оставить охладиться там же, внутри духовки в течение 30 минут.

6. Тем временем, в миске смешайте сметану, сахар, ваниль и хорошо перемешайте. Выньте чизкейк из духовки через 30 минут после охлаждения, и с помощью кондитерского шпателя мягко и равномерно распределите крем по всей поверхности торта. Поставьте чизкейк обратно в духовку, чтобы он продолжил остывать в оптимальной для себя температуре в течение 30 минут. За это время крем тоже успеет немного впитаться. В общей сложности, после одного часа охлаждения в духовке, возьмите чизкейк и осторожно выньте из водяной бани. Оставьте немного охладиться на столе, а затем накройте крышкой и поставьте в холодильник. Когда чизкейк полностью охладится (16-24 часа), форму разомкните, и освободите чизкейк. Украсьте его ломтиками тонко нарезанной свежей клубники и подавайте!

5/5 stars (1 vote from 1)
Google