Заготовки на зиму в мультиварке

Консервирование

С приготовлением солений на зиму, безусловно, знакома каждая хозяйка. Так уж заведено, что природа обильно «кормит» человека только в теплые месяцы. Чтобы не оставить организм без жизненно важных витаминов, испокон веков хозяюшки из собранного урожая делали заготовки на зиму: квасили капусту, мариновали овощи, варили варенье из фруктов и ягод и прочее. Вкусные соленья не только годятся для употребления в пищу, на их основе можно приготовить множество аппетитных и питательных блюд.

Приготовление домашних заготовок – процесс весьма утомительный, но если на Вашей кухне есть маленькая и универсальная помощница, мультиварка – Ваше консервирование превратится в сплошное удовольствие.

Специальный режим «Тушение» способен уваривать продукты до необходимой консистенции, но при этом они не перевариваются и не пригорают ко дну посуды, как это часто бывает во время стационарного способа приготовления - на плите. К тому же, все заготовки в мультиварке бережно «томятся», оставляя чистым Ваш кухонный стол.


Еще одно неоспоримое преимущество любимицы всех домохозяек, мультиварки – с ее помощью можно быстро и эффективно стерилизовать посуду для консервирования. Делать это можно в режиме «Выпечка» или «Варка на пару», аккуратно выложив баночки горлышком вниз. Стоит отметить, что для стерилизации в мультиварке подойдут только небольшие баночки, емкостью до двух литров. Крышки также можно прокипятить сразу же вместе с банками.


Наш портал вкусностей в разделе рецептов для мультиварки предложит множество несложных и оригинальных способов приготовления домашних заготовок на зиму для опытных домохозяек или начинающих кулинаров-любителей.

Овощная икра, ароматное повидло из ягод, детское фруктовое пюре, рыбные или мясные консервы и еще много различных угощений теперь для Вас не составят никаких сложностей. Готовьте  и консервируйте вместе с нами!

1/5 stars (2 votes from 2)
Google