Вкусные конверты из баклажанов

Конверты из баклажанов

Конверты из баклажанов представляют собой очень вкусное и сытное блюдо, которое наверняка станет украшением любого стола. Готовятся они быстро и просто. Это блюдо выгодно отличается тем, что его можно приготовить немного заранее и непосредственно перед обедом отправить в духовку. Отличным сочетанием станут конверты из баклажанов, запеченные в духовке и салат Цезарь с соусом Песто, приготовленный по рецепту, представленному на нашем сайте.

 

Ингредиенты на 1-2 порции:

 

Баклажан – 1 шт, весом 400-500 гр. (лучше взять подлиннее)

Фарш – 4 ст. л.

Средняя луковица – ¼

Соль, перец, специи – по вкусу

Растительное  масло – 0,5 ст.л.

Зубочистки – 2 шт. на 1 конверт

 

 

В емкости смешиваем фарш, лук, нарезанный мелкими кубиками, соль и перец. Баклажан моем, отрезаем хвостик, нарезаем вдоль ломтиками, ширина которых составляет 0,5 см.

На 1 конверт из баклажанов нужно два ломтика. На разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем ломтики по 1 минуте с каждой стороны. Жарить необходимо до того момента пока они не станут мягкими. Взять ломтики, положить крест накрест, а внутрь положить две чайный ложки фарша, предварительно скатав их в шарик.

 

Накрыть фарш частями нижнего ломтика и скрепить зубочисткой. Поднять концы верхнего ломтика и скрепить зубочисткой.

Получившийся конвертик, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправить в духовку, разогретую на 200 градусов. Готовые конверты разложить по тарелкам, вытащить зубочистки и подавать к столу.

0/5 stars (0 votes from 0)
Google