Вкусная и нежная королевская ватрушка

Королевская ватрушка

Многие наверняка обожают выпечку с творогом. Представленный ниже рецепт ватрушки с творогом готовиться быстро и просто, а выпечка в итоге получается изумительной! Такую вкусную ватрушку будет приятно разделить с любимыми и родными людьми, она украсит собой любой праздничный стол. Ватрушка будет еще вкуснее, если подать ее к столу вместе с полезным напитком Тархун, рецепт которого можно найти на нашем сайте.

 

 

Ингредиенты:

 

Творог 9% - 500 гр

Яйца – 4 шт.

Сахар – 1,5 стакана

Ванилин – ½ ч.л.

Сливочное масло (холодное) – 150 гр.

Мука – 2 ст.

Разрыхлитель – 1 ч.л. (можно заменить ½ ч.л. соды)

Цедра одного лимона

 

 

В глубокую миску необходимо выложить творог и добавить к нему стакан сахара. Добавить яйца, ванилин и лимонную цедру. При помощи миксера размешать ингредиенты до однородной массы, но не взбивать.

Для приготовления теста в миске смешиваем муку, разрыхлитель и ½ стакана сахара. Предварительно охлажденное сливочное масло мелко рубим при помощи ножа. Лучше всего натереть его на крупной терке и в процессе каждый раз окунать в муку. Пальцами перетираем всю полученную массу в крошку. Дно формы застилаем листом пергаментной бумаги.

 

Мысленно делим песочную крошку на три части. Две части выкладываем в форму и формируем бортики.

Сверху выливаем творожную массу и сверху оставшуюся часть теста. Форму с пирогом отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут. Не смущайтесь, если начинка пирога покажется сырой. Такой ватрушке, как чизкейку, необходимо дать настоятся, чтоб она дошла до готовности. Даем ватрушке остыть, и отправляем на 3-4 часа в холодильник или оставляем на ночь на кухне. Готовый пирог подаем к столу.

0/5 stars (0 votes from 0)
Google