Шашлык из красной рыбы

Красная рыба на мангале

 Шашлык – вкуснейшее блюдо, готовящееся из любых сортов мяса. Однако если Вы пробовали его только в классическом виде, из баранины, говядины и свинины, то Вам непременно стоит испробовать и еще один его вариант: шашлык из красной рыбы на решетке. Изумительный вкус, сочность и не менее аппетитный вид красной рыбы на мангале с решеткой Вас не оставит равнодушным... Для начала узнайте, какие ингредиенты потребуются и как приготовить маринад. Если из рыбы с красным мясом Вы предпочитаете лишь лосося, ознакомьтесь с рецептом лосося на гриле.



Состав ингредиентов:

  • Филе рыбы (красная, любых видов) – 400 гр.
  • Масло оливковое – 100 мл
  • Лимон – 1/2Специи: соль, перецЗелень: петрушка


Как готовить:

  1. Рыбу нарезать кусочками, как для обычного шашлыка, затем положить в глубокую посуду и смешать с солью, перцем, соком лимона, нашинкованной петрушкой, и, залив оливковым маслом, хорошо размешать. 
  2. Маринуем в этой смеси 30 мин.
  3. По прошествии означенного времени рыбу нанизать на деревянные шпажки, готовить на мангале с решеткой до появления коричневатого румянца.
  4. Не забывайте почаще переворачивать. Наслаждайтесь!

0/5 stars (0 votes from 0)
Google