Красная рыба в сливках

Красная рыба в сливках

 Кто не пробовал такое блюдо как красная рыба в сочетании со сливками, советую не медлить и включить это неземное блаженство кулинарии в сегодняшнее меню ужина. Угодить красной рыбой в сливках можно и гурману и простому любителю, ведь его нежнейшим вкусом не пренебрегут даже дети. А ведь известно: именно дети являются своеобразной неподкупной шкалой, безошибочно определяющей Ваши кулинарные способности. Это блюдо не менее вкусное чем красная рыба запеченная в фольге...

 

Ингредиенты блюда:

  • Филе красной рыбки - около 700 гр.
  • Лучок средний - 1 шт.  
  • Масло (сливочн.) - 1 cт.л.
  • Лимон 
  • Масло (растит.) - 3-5 ст. ложек
  • СПЕЦИИ: соль, черн./белый перец 
  • Сливки – 150 мл. (жирность 33%)


Как готовить:

1. Лук некрупно порезать и пассеровать на масле растительном, добавив туда же и сливочное. Убавить огонь под сковородой до умеренного жара.


 

2. Тем временем с рыбы удалить кожицу, и разрезав филе на средние куски, заправить специями, полить свежим соком лимона.
Кусочки подготовленной рыбы переложить в сковороду и тушить 10 мин. до обретения сплошного розового цвета. Далее влить сливки и тушить еще около 2-3 мин. Огонь выключить, дать настояться блюду в сливочно-луковом соусе 10 мин.

3. На гарнир подавайте отваренный рис и другие свои любимые компоненты, подходящие к рыбе. 

0/5 stars (0 votes from 0)
Google