Кролик с грибами тушеный в мультиварке

Кролик тушеный в мультиварке

«Если увидите на прилавке хорошо упитанную кроличью тушку, - советуем купить. Мясо кролика питательно, у него тонкий, приятный вкус, из него можно приготовить превосходное жаркое, отличный студень или рагу. Хорош кролик в белом соусе», - это слова из самой известной советской книги о кулинарии. И с этим трудно не согласиться. Рецептов приготовления кроличьего мяса существует великое множество. Как и множество самых разнообразных ингредиентов, которые при этом могут быть использованы. В результате тушения мясо кролика становится необыкновенно нежным и пропитывается ароматом душистых приправ и специй, добавленных в воду. В конце приготовления количество насыщенной жидкости значительно уменьшается. Обогащенная соком кролика, она превращается в готовый к употреблению концентрированный соус, который может быть как самостоятельным кулинарным продуктом, так и ингредиентом для приготовления других оригинальных и вкусных блюд.

На нашем портале вкусностей Вы также сможете найти рецепты приготовления соусов, отлично гармонирующих с кроличьим мясом, к примеру, соус «Песто». Еще одним немаловажным качеством кроличьего мяса является тот факт, что оно относится к категории диетических и низкокалорийных продуктов. Сегодня, благодаря мультиварке, хозяйке подвластна любая кулинарная задача. Особенно замечательно она подходит для тушения, поскольку обладает всеми свойствами предназначенной для этого чугунной посуды. Итак, вперед! 

Состав:

Большой кролик, порезанный на порционные части (крупного или среднего размера) – 1;

Сливочное масло – 60г;

Мука – 1 ст. л.;

Белое вино – 200 мл;

Молоко пастеризованное – 200 мл;

Соль и перец – исходя из собственных представлений меры;

Грибы, мелкопорезанные – 250 г;

Долька чеснока – 1;

Яичные желтки, взбитые с 2 ст. л. Воды – 2;

Петрушка, мелкопорезанная – 1 ст. л.

Как готовить: 

В режиме «Выпечка» растапливаем в чаше мультиварки 40 г сливочного масла и начинаем аккуратно обжаривать кусочки крольчатины при открытой крышке.

Когда мясо подрумянится (примерно через 15 минут), посыпаем мукой и помешиваем, не давая муке поджариться до коричневого цвета. Затем добавляем вино и пастеризованное молоко, дольку чеснока, солим, перчим.  Накрываем крышкой и ставим программу «Тушение» на 30 минут. В слегка подсоленной воде отвариваем в отдельной кастрюле порезанные грибы в течение 5 минут, после чего процеживаем жидкость через марлю или мелкое сито. Добавляем в кастрюлю с полученным грибным отваром сливочное масло, варим на медленном огне 10 минут.

Выливаем приготовленную грибную смесь в чашу с мясом, выкладываем грибы и  продолжаем тушить еще 30-45 минут, пока мясо не станет идеально мягким. Перекладываем кусочки крольчатины на подогретое сервировочное блюдо.

Пробуем соус, в котором готовился кролик, дополнительно солим и перчим по вкусу, если это необходимо, вынимаем чеснок. После этого, непрерывно помешивая, соединяем соус с взбитыми яичными желтками. Добавляем мелко порезанную петрушку. Поливаем соусом тушеную крольчатину и подаем на стол.

0/5 stars (0 votes from 0)
Google