Ароматный кролик запеченный в йогурте

Кролик запеченный в йогурте

Очень часто хочется, чтоб главным блюдом праздничного стола было что-то необычное, интересное и при этом вкусное. Возможно даже то, что можно увидеть в обычном меню не так часто. И таким потрясающим блюдом может стать кролик, запеченный в йогурте. Кролик, приготовленный по этому рецепту, получается изумительным и нежным. Гости и члены семьи наверняка оценят это блюдо. А если подать его к столу с салатом Цезарь с тофу, ваш стол будет не только вкусным, но и полезным.

 

 

Ингредиенты:

 

Кролик – 1,5 кг (можно готовить целой тушкой, а можно разрубить на порционные куски)

Йогурт 3% - 0,5 л.

Чеснок – 2 зубчика

Розмарин – 2-3 веточки

Специи – любые по вкусу

 

Для соуса:

 

Чеснок – 1 зубчик

Йогурт 3% - 0,2 мл.

Огурец – 1 средний

Молотый перец – щепотка

Зелень по желанию

 

 

В глубокую емкость выкладываем кролика или его части. Заливаем йогуртом. Добавляем специи и измельченный чеснок и хорошо перемешиваем.

Накрываем крышкой или полотенцем и оставляем на пару часов при комнатной температуре. После того, как мясо промариновалось, выкладываем кролика в форму для запекания, веточки розмарина размещаем под мясом и над ним.

 

 

Примерно на 1 час отправляем кролика в духовку, разогретую до 220-230 градусов. Контролировать и проверять на готовность кролика можно при помощи острого ножа, но в целом одного часа должно хватить для того, чтоб он хорошо пропекся. Раз в 10-15 минут поливаем мясо выделившимся соком.

 

Для приготовления соуса, выливаем в миску йогрут, добавляем измельченный чеснок и огурец, натертый на терке или порезанный мелкой соломкой. Добавляем немного молотого перца. Все перемешиваем и наливаем в соусник. Готовое мясо с соусом подаем к столу.

 

 

0/5 stars (0 votes from 0)
Google