Кукурузные лепешки

Кукурузные лепешки

  Кукурузные лепешки - лакомство для настоящего гурмана.

Лепешки из кукурузной муки лучше всего подавать охлажденными. Чаще всего их употребляют вместе с холодным молоком...

 

Состав:

  • 1,5 cтак. кукурузн. муки 
  • 3/4 cтак. пшеничн. муки 
  • 1 cтол. ложка разрыхлителя
  • Соль и лук по вкусу
  • 1 яйцо 
  • около 1 стакана молока

 



Инструкция по приготовлению:

  1. Нагрейте духовой шкаф до 220°C.
  2. Поставьте форму для выпекания или сковороду в духовку, чтобы она хорошо разогрелась.
  3. Смешайте в посуде все сухие составляющие. Нашинкуйте лук полукольцами и слегка отожмите его руками. Добавьте в тесто.
  4. Добавьте взбитое яйцо, размешайте.
  5. При добавлении молока есть один момент который необходимо соблюсти обязательно: его нужно вскипятить и только затем, горячим, влить в тесто. Смешать все до однородности. 
  6. Выньте горячую форму/сковороду из духовки и смажьте маслом.
  7. Распределите кукурузное тесто по дну сковороды и выпекайте 15-20 мин.
0/5 stars (0 votes from 0)
Google