Приготовление кулича на пасху в хлебопечке

Кулич на пасху

Печь куличи на Пасху - теперь не очень то и сложно, если у Вас есть хлебопечка. Если у Вас раньше не получалось вымесить тесто,  то теперь за Вас это делает чудо-техника. Правда есть один минус, что кулич получится только один, другой нужно будет подождать еще пару часов.
Итак, продукты для кулича:
мука - 340 грамм,
сахар - 60 грамм,
дрожжи сухие - 2 чайные ложки или можно заменить свежими дрожжами 24 грамма,
масло сливочное - 50 грамм,
молоко - 170 мл,
соль - пол чайной ложки,
яичные желтки - 3 штуки,
изюм и кондитерская посыпка для украшения.
 Готовим кулич:
Сначала будем закладывать в хлебопечку жидкие продукты. В теплом молоке нужно развести дрожжи и вылить в емкость хлебопечки.


Затем растопленное сливочное масло тоже выливаем в контейнер. Отделяем желтки трех яиц от белков и кладем желтки тоже в емкость.


Белки ставим в холодильник, охлажденные лучше взбить в пену. Высыпаем в контейнер - пол чайной ложки соли, 60 грамм сахара и 340 грамм просеянной муки. Добавляем туда же изюм и ставим контейнер в хлебопечку.
Здесь не нужно ждать, чтоб подходило тесто, как в рецепте булочек с изюмом, с которым мы уже знакомы, а просто включаем нужный режим на хлебопечке и ждем пока испечется  чудо кулич. Также не нужно заглядывать и поднимать крышку, чтоб тесто не осело. Через нужное время, когда хлебопечка выключится,  вытащите кулич, чтобы он остыл.
Украшение кулича:
Тем временем берем охлажденные белки и сбываем их с сахаром или сахарной пудрой.

Взбиваем белки, по чуть-чуть добавляя сахар, пока белок не загустеет. Остывший кулич смазываем белком и посыпаем разноцветной посыпкой. 

0/5 stars (0 votes from 0)
Google