Рецепт приготовления курицы, фаршированной грибами

Курица фаршированная грибами

Есть кулинарные блюда, которые можно назвать палочкой-выручалочкой. Они быстро и несложно готовятся, но на вкус оригинальные и аппетитные, а значит, легко могут украсить праздничный стол или семейный ужин. К таким блюдам по праву относится фаршированная курица. Начинок можно нафантазировать большое количество: с рисом, картофелем, яблоками или черносливом, беконом или потрохами. В нашем очередном рецепте мы предлагаем вкусно начинить курочку грибами и запечь ее в духовке.

 
Ингредиенты для приготовления фаршированной грибами курицы:

1 тушка курицы – вес 1,5-1,8 кг;

Грибы (шампиньоны или вешенки) – 300-350 г;

Луковица – 1 шт, средней величины;

Сливочное масло – 2-3 столовые ложки;

Панировочные сухари – 3 столовые ложки;

Соль, черный молотый перец – по вкусу;

Белое сухое вино – 5- мл;

Сливки (жирность 22%) – 1 пакет 250 мл;

Крахмал – 2 чайные ложки.

 

Как приготовить:

1. Курицу необходимо помыть проточной водой, просушить, натереть внутри и снаружи солью и черным молотым перцем;

2. Грибы помыть и нарезать мелкими кусочками, лук нарезать некрупными кольцами;

3. На разогретую сковороду выкладываем сливочное масло, когда оно растопится – засыпаем лук и обжариваем минут 5-7 на среднем огне. Обжарив его до золотистого цвета, кладем грибы, и жарим еще 7-9 минут, если это вешенки, 3-5 минут – если шампиньоны.

4. В конце жарки следует добавить панировочных сухарей, перемешать все и оставить под крышкой на 2-3 минуты пропариться.

5. Обратите внимание, что начинка должна быть сухой, потому жидкость следует с нее выпарить, после чего переложить в миску, посолить-поперчить и оставить охлаждаться.

6. Готовим курицу для фарширования: крылышки «пришить» к тушке тоже зубочистками, ножки связать веревочкой. Далее курицу начиняем приготовленной грибной смесью, после чего отверстие закрываем зубочистками.

 

7. На смазанную маслом форму для запекания кладем курицу грудкой вниз, закрываем фольгой и ставим в предварительно разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах;

8. После этого фольгу снимаем, в форму наливаем 1 стакан горячей воды и ставим в духовку еще на 35-40 минут, но температуру увеличиваем до 220 градусов;

9. Вынимаем форму с курицей из духовки, заливаем все ингредиенты для соуса: вино, сливки крахмал, солим-перчим, все перемешиваем и ставим в духовку еще на 7-10 минут.

10. Когда достанете курицу из духовки, чтоб она не слишком быстро остывала, ее следует накрыть фольгой. Курицу можно поставить на стол целиком или же сразу порезать на порционные куски, полив соусом. В качестве гарнира можете приготовить любой салат из свежих овощей с зеленью. Приятного аппетита!

0/5 stars (0 votes from 0)
Google