Курица фаршированная грибами в духовке

Курица фаршированная грибами в духовке

 Довольно редко праздничный стол может обойтись без деликатеса из птицы. И если задать вопрос хозяйкам, как вкусно приготовить курицу, то каждая вторая скажет — конечно, нафаршировать её! Видов начинок бесконечное множество, но, пожалуй, самая удачная — грибная. Невзирая на кажущуюся сложность, этот деликатес не затребует много времени и его приготовление не поставит в тупик даже неопытную хозяйку. 

 

 


Состав ингредиентов для курицы фаршированной грибами, в духовке:

  • Тушка куриная на 1,5 кило,
  • Свежие грибы (шампиньоны)– 350—450 грамм,
  • Лук (репчатый) – 300 гр.,
  • Масло раст. - 100 гр.,
  • Чеснок - 3 средних зубка,
  • Специи: перец черный, соль – как предпочтете.

 

 


Как готовить:

  1. Подготовьте птицу, вымыв и обсушив ее салфетками. 
  2. Грибы порежьте мелкими кусочками. 
  3. Лук тонко нашинкуйте и обжарьте до бледно-золотистого цвета. 
  4. В пожаренный лук положите подготовленные грибы. Не забудьте про соль и перец.  
  5. Продавите чеснок с помощью пресса, добавьте ложку масла со сковороды, обмажьте курицу. 
  6. Начинив тушку мешаниной из грибов и лука, зашейте её. 
  7. Запекайте в духовке при t 180°  до золотистого оттенка.
0/5 stars (0 votes from 0)
Google