Курица фаршированная рисом в духовке

курица фаршированная рисом в духовке

 Если вам хочется подать гостям на стол сытное и одновременно вкусное блюдо, не прилагая значительных усилий, и не тратя на приготовление много времени, то этот рецепт - для Вас. Узнайте далее как вкусно приготовить курицу фаршированную рисом: с уверенностью заявляем что блюдо непременно понравится Вам и Вашим гостям!

 


Приступая, начнем с состава ингредиентов: 

- Необходима будет курица с достаточным количеством жира, чтобы не пересохла и недолго готовилась (может подгореть корочка), размер - средний (весом около 1,5 кг).

- В первую очередь подготовим рис (100 гр.) – зальем холодной водой, и, посолив, на большом огне доведем его до кипения. После этого проварить еще 15 минут на маленьком огне, не открывая крышку. Выключив плиту, дать постоять рису еще минут 10 – 15. Рис должен получиться рассыпчатым, а вода - впитаться. 

- Обжарим до золотистого цвета лук (2 штуки) и морковь (2 штуки), предварительно очистив и нарезав их. Смешать с рисом.

- Для того, чтобы получить обмазку – смешаем горчицу, около 2 ч. ложек и карри - 1 ч. ложка.

- Хорошенько промыв курицу, натираем ее изнутри перцем и солью, набиваем рисом с морковкой и луком. Разрез закрепим зубочистками.

- Далее положим курицу на противень, и, хорошенько обмазав ее подготовленным соусом, крылья курицы подворачиваем к верху (так они не обгорят).

- Курицу с рисом  в духовку ставим запекаться примерно на 1 час, разогрев ее до 200 градусов. *Маленький секрет: для того, чтобы корочка получилась более румяной, каждые 10-15 минут поливаем нашу курочку выделившимся соком. 

- Для того чтобы убедиться, что наше блюдо готово – протыкаем вилкой мясистую часть. В случае выделения при этом бесцветного сока – курица готова, если сок красноватый, то следует еще подержать ее в духовке.

- По желанию украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита...

0/5 stars (0 votes from 0)
Google