Сколько калорий в курице гриль?

Курица гриль, калорийность

 Готовясь к пикнику на природе или домашнему празднику, хозяюшки желают воспроизвести такой рецепт кулинарии, чтобы он понравился всем присутствующим, часто останавливая свой выбор на сытных мясных блюдах. Курица гриль - уже классика на мероприятиях, проходящих как под открытым небом, так и в условиях домашнего уюта. Поэтому остановив на ней свой выбор, Вы сделаете правильный шаг к удачному проведению события.

 

 

 

 Итак, как приготовить курицу гриль, калорийность которой была бы минимальна, знают не многие, но мы откроем этот секрет.Чтобы результат поразил своим вкусом и был как на фото, важен состав ингредиентов и их свежесть. Курочку лучше покупать молодую и домашнюю. Обычно для создания шедевра достаточно посолить курицу, поперчить и хорошо смазать маслом. Если Вы располагаете курочкой из магазина – лучше, чтобы она была незамороженной, но если она и подвергалась заморозке – не нужно ее ложить в воду, пусть размораживается без всякого давления с Вашей стороны. 

 

 

 

 Один из самых простых и верных рецептов – курица гриль на банке. Кроме главного продукта данного блюда, Вам понадобятся:

 - 100 мл сметаны;

 - Из специй: пару зубков чеснока, несколько лавровых листков, перец душистый, горчица и смесь душистых специй (можно выбрать прованские - мята, чабрец, тимьян, майоран, розмарин, базилик и душица).

 

 

 

Ваши действия перед тем как приготовить курицу гриль, калорийность которой в итоге получится довольно малозначительной: 

 - Чистую и сухую курицу натрите чесноком и обмажьте горчицей со специями.

 - В банку с узким горлышком налейте чуть воды, положите лавровые листы и перец.

 - Оставьте мариновать на полтора часа.

 - Далее наденьте курочку на банку и помещайте в духовку, за 15 минут до готовности – смажьте сметаной и верните в духовку.

 - Температура в духовке 180-200 градусов, по времени – смотрите самостоятельно на поведение Вашей курочки. Готово! Ниже приведена калорийность блюда:

0/5 stars (0 votes from 0)
Google