Курица карри с ананасами

Курица карри с ананасами

 Курица карри с ананасами – по многим соображениям выгодное блюдо к праздничному столу.  Такой рецепт кулинарии очень экономичен по цене и прост в приготовлении, но при этом с ним легко можно включить свое кулинарное воображение. Это необычайно нежное кушанье будет эффектным центром внимания, привлекая взгляд и обоняние присутствующих своим волшебным видом и ароматом.

 Название блюда отчасти происходит от пряной смеси приправ к этому блюду - карри. Основу такой пряностной смеси составляют куркума, листочки карри, фенугрек, перец, кориандр. А слово "карри" имеет тамильские корни и означает соус.

 

 

 

Состав ингредиентов:

1 крупная курица,

1 баночка консервированного ананаса кольцами,

смесь приправ карри,

0,5 кг пропаренного риса,

100 гр. сметаны,

1 упаковка (900 гр) смеси овощей: спаржа, морковь, горошек, кукуруза, цветная капуста, - можно замороженных.

 

 

 

 

Как готовить, поэтапный процесс:

  1. Курицу помыть, слегка обсушить, распластать или разрезать на куски.
  2. Натереть пряной смесью карри и солью по вкусу.
  3. Разделить сок и кольца ананасов. Сок размешать со сметаной - это соус. 
  4. Слегка отварить рис, не до готовности. Слегка обжарить овощи во фритюре.
  5. Далее выложить кольца ананаса, сверху положить подготовленную курицу, накрыть её рисом, затем овощами и все залить сметано-ананасовым соусом.
  6. Накрыть фольгой и на 0,5 часа в духовку.
5/5 stars (1 vote from 1)
Google