Курица на вертеле в духовке

Курица на вертеле в духовке

 Волшебно аппетитными красками и ароматом будет окутана курица на вертеле в духовке, приготовленная по невероятно простому и одновременно изысканному рецепту. Мы хотим предложить его нашим посетителям, ежедневно дарующим плоды своего увлечения кулинарией друзьям и близким. Рецепт прилагается с фото, подходит для духовок с конвекцией.

 

Состав ингредиентов: 

  • Курица весом около 1 кг
  • 1 щепотка соли
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 столовые ложки паприки
  • 1 столовая ложка соли
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца
  • 1/2 банки пива

 

 

Как готовить:

  1. Поместите поддон в нижнюю часть духовки, для того чтобы туда стекали все соки курицы.
  2. Помытую и обсушенную салфетками курицу смазать изнутри солью. Затем насадить на вертел, связать ножки вместе с помощью нитки и поместить в духовку готовиться в режиме гриля и конвекции.
  3. Готовить в течение 10 минут при 200 ° C и после этого времени налить половину пива в поддон.
  4. Между тем, растопить масло и смешать с паприкой, солью и перцем. Ложкой зачерпнуть около 1/3 части этой смеси и открыв духовку, вынуть курицу и смазать/сбрызнуть ее приготовленным соусом. Отправляем курицу обратно внутрь.
  5. Проверяйте курицу каждые 20-30 минут, поворачивая вертел и снова обмазывая каждый раз соусом. Когда большая часть пива испарится, добавьте в поддон его оставшуюся часть.  
  6. Через 1,5-2 часа курица должна уже быть готовой. Вынуть ее из духовки и дать ей немного остыть (от 10 до 15 минут) до подачи на стол. Наслаждайтесь! 
0/5 stars (0 votes from 0)
Google