Курочка по-китайски с овощами в кисло-сладком соусе

Курица по-китайски с овощами

Хотите удивить семью, друзей или знакомых необычным блюдом? Мы расскажем, как приготовить традиционное яство азиатской кухни – курицу с овощами. Гарниром к ней послужит отварной рис – неотъемлемая составляющая, «хлеб» азиатского меню. Нежный вкус мяса, дополненный острыми пряностями и овощами, в сочетании с пресным рисом – вкусно, недорого, при этом полезно и низкокалорийно, поэтому вполне подойдет для  вечерней трапезы в кругу семьи или торжества. Рецепт приготовления прост, но состав имеет множество вариаций даже на родине, в зависимости от местоположения провинции, природных условий и традиционных вкусовых предпочтений. Ниже приводим «умягченный» вариант, который в Стране Великого Дракона принято готовить для европейцев.

 

Необходимые ингредиенты:

Курица: филе или мясо, очищенное от кожуры (можно также использовать свиную вырезку),

Овощи: болгарский перец 2-3 шт., морковь 1 шт., репчатый лук 1-2 шт., чеснок, имбирь. Можно купить заготовку замороженных овощей «Китайская смесь», туда добавлены пророщенная соя, бамбук, китайские грибы,

Соевый соус – полстакана,

Кукурузный крахмал - 1 ст. ложка,

Перец чили,

Кунжутное масло для жарки, можно использовать растительное,

Столовая ложка меда,

Соль, специи (рекомендуемые: карри, сычуанский перец, красный перец, белый кумин, корица).

 

Как готовить:

Для начала готовим маринад для курицы (мяса): вливаем в емкость полстакана соевого соуса, добавляем мед, мелко нарезанный лук, имбирь, чеснок, специи и соль. Режем курицу (мясо) тонкими длинными ломтиками и кладем в маринад. Оставляем на 15-20 минут. За это время подготавливаем овощи: нарезаем тонкими ломтиками сладкий перец, освобождаем от семян и толчем чили, натираем на специальной терке для корейских салатов морковь (или также нарезаем соломкой). Если Вы используете готовую смесь замороженных овощей, то их следует предварительно разморозить и промыть. Подготовленные овощи добавить в емкость с маринадом и курицей (мясом) и оставить еще на полчаса в холодном месте.

 

Раскалить сковороду (вок, емкость для жарки), добавив кунжутного масла. Затем туда выкладываем курицу (мясо), овощи, маринад и добавляем воду, чтобы жидкость покрыла содержимое. Через 10-15 минут всыпаем столовую ложку кукурузного крахмала и помешиваем до загустения. Затем накрываем крышкой и, уменьшив огонь, даем протушиться еще 10 минут. Блюдо подают на стол, обильно посыпав кунжутным семенем и зеленью.         

0/5 stars (0 votes from 0)
Google