Как запечь курицу в духовке с ананасами

Курица с ананасами в духовке

 Рецепты кулинарии с использованием куриного мяса – простор для любителей нежных, легких, полезных и вкусных блюд. Ели Вы в поисках интересных кулинарных решений, имеющих в составе курицу, то Вам непременно следует испробовать запеченную курицу с ананасами в духовке.

 Блюдо несомненно станет изысканным праздничным яством, поэтому о том как вкусно его приготовить, читайте далее...

 

 

Состав ингредиентов для 3х порций:

 - Грудка куриная - 3шт

- Несоленый сыр – 150 грамм

- Чеснока (долька) или чесночный порошок

- Майонез – 3-4 cтoл.л.

- Немного консервированных ананасов

- Ананасовый сироп – 3-4 cтoл.л.

- Соль, перец

 

 


Как готовить:

 - Приготовление очень простое: грудки разрезаем вдоль волокон, стараясь проделать их тоньше, посыпаем специями и тщательно втираем их в мясо, затем укладываем его на противень.

 - Ананасы режем на кусочки (1см), после чего накладываем немного ананасов на куриные грудки.

 - Добавляем раздробленный чеснок.  

 - Натираем сыр и посыпаем его поверх мяса.

 - Мешаем майонез вместе с сиропом и заливаем курицу этой смесью.

 - Нам остается запечь куриные грудки в духовке при 200С, продержав их там около 25 мин, до появления красненькой корочки (как на фото).

 - Старайтесь не пересушить блюдо, ведь грудка должна быть сочной.

 - Готово!

0/5 stars (0 votes from 0)
Google