Куриное филе, запеченное с баклажанами и помидорами

Курица с баклажанами и помидорами

Существует бесчисленное множество вариаций на тему, как вкусно приготовить куриное филе. Одна из них будет описана в нашем пошаговом рецепте – грудка с баклажанами и помидорами, запеченная под сыром. Попробуйте и Вы приготовить это вкусное и аппетитное блюдо, которое довольно просто и быстро готовится.

 

Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления запеченной куриной грудки:

Куриное филе охлажденное -3 штуки;

Баклажаны – 3 штуки;

Помидоры – 4-5 штук;

Сыр твердый – 200-250 г;

Майонез;

Чеснок – 3 зубчика;

Соль, черный молотый перец;

Растительное масло.

 

Как готовить блюдо:

1. Приготовление блюда начинаем с обработки баклажан. Их необходимо вымыть, отрезать хвостики, острым ножом или овощерезкой нарезать на тонкие пластины, посолить и оставить на 20-30 минут. Вместе с выделяющимся соком с баклажан выйдет ненужная нам горечь, чего, собственно, мы и хотим добиться.

2. Куриное филе моем, нарезаем поперек на 2 или 3 части, в зависимости от величины и толщины грудок. Далее филе следует отбить, но не сильно. Для отбивания помещаем куриное филе в пакетик или накрываем одним слоем пищевой пленки.

3. Помидоры режем пластинами или кольцами, чеснок измельчаем, а сыр трем на крупной терке. Так мы сделали основные приготовления.

4. На разогретом подсолнечном масле на сковороде обжариваем с обоих сторон баклажаны по 2-3 минуты, выкладывая их на слой бумажных полотенец, которые впитают излишки жира (он нам совсем не нужен). 

5. Форму, в которой будем запекать, смазываем совсем немного растительным маслом, нижним слоем укладываем баклажаны, сверху него слой куриного филе, затем снова баклажаны и куриное филе. Количество слоев Вы регулируете самостоятельно, в зависимости от площади формы и количества продуктов.

 

6. На куриное филе выкладываем помидоры, посыпаем их измельченным чесноком, равномерно промазываем майонезом, сверху завершаем тертым сыром.

7. Форму отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180-200 градусов на 30-35 минут.

8. Ароматное и вкусное блюдо можно подавать к столу, украсить зеленью.

0/5 stars (0 votes from 0)
Google