Башенки из курицы с баклажанами в духовке

Курица с баклажанами в духовке

 Выбирая лучшие рецепты кулинарии, не обойдите вниманием и такой вариант как горячие закуски. Среди скоро приготовляемых блюд встречаются настоящие шедевры, как в плане вкуса, так и в плане внешнего вида. Взглянув на фото этой изумительной курицы с баклажанами, Вы убедитесь в этом и наверняка не сможете отказаться от соблазна приготовления этого блюда с ресторанной подачей. Однажды узнав, как готовить курицу так вкусно и оригинально, Вы будете возвращаться к этому рецепту неоднократно...

 

 

 

 

Состав ингредиентов (на четыре порции):

- два средних баклажана;

- два зубчика чеснока;

- одна небольшая луковица;

- 300г протертых свежих томатов;

- два куриных филе;

- большой пучок петрушки;   

- оливковое масло для смазывания;

- 8 столовых ложек тертого твёрдого сыра (лучше использовать пармезан).

 

 

 

С чего начать приготовление: 

  1. Во-первых, следует подготовить баклажаны, порезав их кружками толщиной в 0,5 сантиметра, посолив и отставив на полчаса, чтобы могла выделиться лишняя горечь, от которой после нужно избавиться, слив ее.
  2. Разогреть духовку до двухсот градусов, и, смазав оливковым маслом, запечь кружочки баклажанов (сорок минут, через двадцать - перевернуть на вторую сторону).
  3. На маленьком огне обжарить измельченный лук и чеснок с небольшим количеством масла, добавить томатное пюре, и увеличив огонь, довести до кипения, протушить вместе с мелко нарезанной курицей на протяжении семи минут, посолив, приправив перцем или другими подходящими специями.            
  4. В готовый соус добавляем мелко порубленную петрушку.
  5. Сооружаем башни, чередуя баклажаны с курино-томатным соусом.
  6. Далее просыпать поверху тёртым сыром и запечь в духовке до оплавления сыра (5 мин.).
  7. Теперь Вам известно, как вкусно приготовить курицу с баклажанами с новой эффектной подачей.

 

Порадуйте новой закуской домочадцев и гостей за праздничным застольем!

0/5 stars (0 votes from 0)
Google