Курица, запеченная в рукаве с черносливом

Курица с черносливом

Запеченная домашняя курочка – лакомство, перед которым сложно устоять. В данном рецепте мы предлагаем приготовить ее с черносливом, а запечь в духовом шкафу в рукаве, чтоб блюдо получилось сочным, ароматным и низкокалорийным.

 

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

Тушка курицы охлажденная, весом 1,5-1,7 кг;

Чернослив – 200-250г;

Яблоки- 3 штуки;

Картофель – 6-7 штук;

Приправы, соль, черный молотый перец, чеснок.

 

Как приготовить курицу с черносливом в духовке:

1. Яблоки моем, очищаем от сердцевины, нарезаем мелкими кубиками.

2. Чернослив предварительно замачиваем в горячей воде на 10-15 минут, режем мелкими кусочками.

3. Картофель очищаем, режем мелкими кусочками.

4. Курицу промываем, вытираем насухо бумажными полотенцами, натираем солью, мешанной с приправами и черным молотым перцем. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и натираем курицу внутри.

 

5. Яблоки смешиваем с черносливом, фаршируем этой смесью курицу, после чего зашиваем курице отверстия. Оставшиеся яблоки с черносливом смешиваем с картофелем.

6. Фаршированную курицу кладем в рукав, наполняем его картофелем, завязываем и кладем на противень.

7. Противень помещаем в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку на 1 час. По истечению этого времени наша курица готова, но если Вы желаете, чтоб она имела румяную корочку, то рукав в конце надо распечатать и оставить курицу в духовке еще на 15 минут. Блюдо готово на стол!

0/5 stars (0 votes from 0)
Google