Курица тушеная с черносливом в мультиварке

Курица с черносливом в мультиварке

Куриное мясо пользуется большой популярностью у хозяек во всем мире. Оно  имеет многогранный вкус в зависимости от способов приготовления, а приготовить из него можно как самое обычное блюдо, так и изысканный и аппетитный деликатес. Если в приготовлении использовать только куриную грудку (куриное филе), то мы получим наинежнейшее блюдо, которое можно отнести к разряду диетических, поскольку оно содержит мало калорий. Сегодня мы предложим, как готовить курицу с черносливом, тушенную в мультиварке. Блюдо низкокалорийное, сочное и вкусное. Чернослив придает ему сладковатый, с легкой копченой кислинкой вкус, а процесс тушения делает мясо мягким. Процесс приготовления блюда в мультиварке упрощает жизнь хозяйки, не требуя особо усилий и кулинарного опыта.

 
Состав ингредиентов для приготовления блюда:

Куриное филе -4 штуки;

Чернослив – 200г;

Морковь – 2 средние;

Луковица – 2 небольшие головки;

Сливки или сметана -150 мл;

Подсолнечное масло – 3 столовые ложки;

Соль.

Как вкусно приготовить курицу с черносливом в мультиварке:

1. Филе куриное моем, режем крупными кусками, после этого кладем в чашу мультиварки, добавляем подсолнечного масла и обжариваем 10 минут, переворачивая, на режиме «Жарка».

2. Лук почистим и порежем полукольцами, морковь трем на крупной терке, добавляем в кастрюлю мультиварки к курице и обжариваем еще 15 минут на режиме «Выпечка».

 

3. В кастрюлю с курицей и овощами кладем промытый чернослив, заливаем туда сливки или сметану, солим по вкусу и включаем мультю на режим «Тушение» - 60 минут. По истечению времени и окончанию программы наша курица готова. Подавать ее к столу следует горячей, а в качестве гарнира подойдет любая каша, картофель или макароны.

0/5 stars (0 votes from 0)
Google