Жареные на сковороде куриные окорочка с чесноком

Курица с чесноком на сковороде

Жареные куриные окорочка  – блюдо простое, сытное, вполне подходящее как дежурное блюдо для ужина, которое элементарно готовится. Окорочка можно заменить на голени или ножки, а также на отдельные части курицы, блюдо получается таким же вкусным. Рекомендуем приготовить и самим в этом убедиться.

 

Состав ингредиентов для приготовления нескольких порций:

6-7 окорочков или куриных ножек;

По 1 зубчику чеснока на каждый окорочок;

Соль, черный молотый перец;

Подсолнечное масло для жарки.

 

Как готовить жареные окорочка:

1. Окорочка или части курицы, которые Вы желаете поджарить, необходимо вымыть, натереть солью с перцем и оставить мариноваться в холодильнике. От этого их мясо станет нежным и очень сочным. Оптимально оставить мариноваться с утра на целый день, чтоб к вечеру Вы могли их свежими пожарить на ужин. В случае, если времени нет, а ужин надо срочно приготовить, можно обойтись без маринования или оставить хоть на 15-20 минут.

2. Чеснок чистим, режем мелко, трем на мелкой терке или пропускаем через чеснокодавилку.

3. Далее необходимо приготовить сковороду (лучше взять чугунную), налить в нее немного растительного масла и хорошо прокалить его на огне. Масло должно быть сильно разогретым, только тогда кладем курицу на сковороду и обжариваем с обоих сторон, несколько раз переворачивая. Сковороду ни в коем случае не накрываем, чтоб мясо жарилось, а не тушилось. В общей сложности курица должна находиться на сковороде примерно в течение 15-20 минут.

 

Готовность куриного окорочка проверяется зубочисткой: прокалываем в самом толстом месте и смотрим, какой сок выделяется. Если красноватый – жарим еще, это сукровица, если прозрачный – курица готова.

 4. По готовности отключаем сковороду, выкладываем курицу и смазываем ее натертым чесночком. Блюдо очень ароматное, потому ужинать следует тот час!

4.5/5 stars (2 votes from 2)
Google