Курица, запеченная с чесноком в духовке

Курица с чесноком в духовке

 Ароматная и аппетитная, запеченная, но сохранившая все соки курочка с чесночком – настоящее чудо кулинарии! Это отличное, совершенно не сложное блюдо порадует на любой праздник Ваших гостей и родственников. 

 

 Попробовав этот проверенный, ставший уже традиционно семейным рецепт приготовления курицы с чесноком в духовке, Вы останетесь довольны, а домашние дегустаторы потребуют еще добавки.

 

 

 

Для этого кулинарного шедевра используйте такой состав ингредиентов:

- собственно сама курочка, желательно домашняя, но купленная в супермаркете или магазине тоже подойдет;

- сок среднего лимона;

- 13-16 зубчиков чесночка;

- приправка для курочки, соль, черный перчик.

 

 

 

Итак, как вкусно приготовить Вашу курочку:

  1. Во-первых, вымойте курочку, хорошо ее высушите и отложите.
  2. Теперь очистите чесночок, измельчите, добавьте сок лимона и специи. Хорошо перемешайте.
  3. Курочку уложите на спинку, и щедро обмажьте ее сверху и изнутри чесночным соусом. Оставьте ее полежать и пропитаться соусом еще минут 16-20. 
  4. В разогретую духовку (до 210-250 градусов), поставьте курочку запекаться на час. Затем можете накрыть фольгой минут на 17-20.
  5. Готово!!
2.5/5 stars (2 votes from 2)
Google