Как вкусно приготовить курицу с грибами в духовке

Курица с грибами в духовке

 Любите курочку, но уже не знаете как ее обыграть по-новому? Тогда используйте этот рецепт курицы с грибами в духовке. Он прост, вкусен, и гармонично сочетаясь с любым гарниром, безумно понравится всем попробовавшим! Приготовление не займет много времени. Состав ингредиентов незатейлив, поэтому узнайте далее с receptportal.ru , как готовить столь несложное, но аппетитное блюдо.

 

 

Состав ингредиентов:

- 3 шт. филе курицы 

- Грибы любые 250 гр.

- Лук 1 шт.

- 150 гр. твердого сыра

- Сметана 2 cтол. ложки

- 2 cтол. ложки майонеза

- 1 пучок подходящей по вкусу зелени

 

 

 


Как готовить:

 1. Берем куриное филе, обмываем, делим на пластинки и отбиваем. Отбивайте не тонко, дабы пластинки не порвались. Можно сразу же разложить на листе, смазанном подсолнечным маслом.

2. Далее берем грибочки (для этого рецепта использовались шампиньоны). Грибы перемываем, режем произвольными кусочками.

3. Возьмем луковичку, очищаем и мелко режем.

4. На терке натереть приблизительно 100-150 грамм сыра.    

5. Далее все соединяем, добавляем сметаны, майонеза и мелко нарезанный пучок зелени. Смешиваем все ингредиенты.

6. Возвращаемся к куриным отбивным. Ложкой обмазываем пластинки грибной смесью. Готово.

7. Ставим наш лист в духовку, перед этим, конечно же, разогреваем ее до 180-ти градусов и запекаем минут 30 - 40.

8. Подавать блюдо лучше горячим. Смачного!

0/5 stars (0 votes from 0)
Google