Рецепт приготовления курицы с грибами в мультиварке

Курица с грибами в мультиварке

С появлением мультиварки жизнь хозяйки на кухне существенным образом упростилась. Готовить в ней – одно удовольствие, процесс полностью контролируется режимом приготовления, а Вам остается лишь заложить ингредиенты блюда. Сегодня мы расскажем, как приготовить курицу с грибами в мультиварке. Этот мясной рецепт будет превосходно сочетаться с любым гарниром: из картофеля или каши, свежих или тушеных овощей.

Состав:

500-600 г куриной грудки;

2 средних луковицы;

500 г шампиньонов;

5 столовых ложек растительного или оливкового масла;

2 зубчика чеснока;

1 столовая ложка пшеничной муки;

100 мл сливок жирности 20%;

100 мл куриного бульона;

соль, черный молотый перец.

 

Рецепт приготовления курицы с грибами в мультиварке:

1. Куриное филе необходимо промыть водо и порезать мелкими кусочками. На дно чаши мультиварки налить растительного масла, включить режим «Жарка» и обжаривать, помешивая, в течение 10 минут;

 

2. После этого добавить порезанный лук и обжарить еще в течение 10 минут, периодически помешивая;

3. Порежьте шампиньоны, положите их к курице с луком, все посолите-поперчите и добавьте немного растительного масла в случае необходимости. Все блюдо необходимо еще прожарить в течение 15 минут, пока не выпарится вода из грибов

4. По окончанию процесса жарки следует добавить муку, влить бульон и сливки, закрыть крышку мультиварки и поставить на режим «Тушение» - время 30 минут.

5. Наше блюдо готово! Подавая на стол, его можно украсить мелко порезанной свежей зеленью. В качестве гарнира мы выбрали рис и салат из свежих моркови и капусты.

0/5 stars (0 votes from 0)
Google