Рецепт куриного филе с грибами в сливочном соусе

Курица с грибами в сливках

Куриное филе, приготовленное в сливочном соусе, получается очень нежным, сочным, диетическим и вкусным. Рецепт его приготовления не требует особых умений и много времени. Подается он к гарниру из картофельного пюре, риса, любой каши или жареных, тушеных и свежих овощей.

Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

400-500 г куриного филе;

10 средних сырых шампиньонов;

1 луковица;

Растительное масло для жарки;

Черный молотый перец;

 

Состав для соуса:

200 мл сливок жирностью 15-20%;

1 столовая ложка муки;

2 столовые ложки сливочного масла;

Укроп, петрушка;

Соль, перец

 

Как готовить:

1. На сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Его предварительно необходимо порезать мелкими кусочками или полукольцами – кто как любит;

2. Выложить со сковородки лук, добавить масла в случае необходимости и обжарить до полуготовности порезанные на средние кусочки куриное филе;

3. Кусочки курицы выложить со сковороды и обжарить на ней порезанные шампиньоны. Время их жарки – 8-10 минут, помешивая, чтоб не пригорели;

4. После этого на сковороде соединить грибы, курицу, лук, посолить, поперчить, добавить муку и перемешать;

5. Влить подогретые сливки и при постоянном перемешивании (чтоб не было комочков) довести до кипения. Уменьшить до минимума огонь, накрыть сковороду крышкой и оставить тушиться на 5-7 минут. После готовности блюда положить в него сливочное масло и при закрытой крышке дать настояться 15 минут.

Приятного аппетита!

0/5 stars (0 votes from 0)
Google