Рецепт запеченной курицы с имбирем

Курица с имбирем

В этом рецепте мы будем использовать куриные ножки или бедра. Имбирь, который тяжело переоценить по своей полезности и диетическим свойствам, способен придать пикантность и оригинальность многим блюдам. В соусе, в состав которого входит и имбирь, мы будем мариновать куриные бедра, чтоб получить необычный оригинальный вкус, который понравится даже тем, кто не особо жалует куриное мясо.

 

Состав ингредиентов для приготовления блюда:

1 кг куриных бедер, можно куриных ножек;

1 кг картофеля;

6-7 репчатых луковиц;

Чеснок – 2-3 зубчика;

  Корень имбиря – 3-4см;

Сметана – 200мл;

Томатная паста – 2 столовые ложки;

Соль, черный молотый перец.


Как готовить:

1. Лук почистить, порезать полукольцами, чеснок пропустить через чеснокодавилку, корень имбиря – протереть на мелкой терке;

2. В большой миске смешать сметану с томатной пастой, посолить-поперчить, положить лук, чеснок и корень имбиря, все хорошенько перемешать;

3. Положить в соус курицу мариноваться, убрать в холодильник на несколько часов. Можно утром замариновать, чтоб к вечер приготовить вкусный ужин;

4. Когда будете готовить, очистите картошки, порежьте ее платиснами и уложите в противень, смазанный растительным маслом;

 

5. Сверху картофеля равномерно разложите курицу, сверху вымажьте весь соус,в  котором курица мариновалась;

6. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Запекаться наше блюдо должно не менее 40-45 минут. Противень можно накрыть фольгой, но можно и не накрывать, чтоб сверху курочка зарумянилась. Подавать к столу горячим и наслаждаться!

0/5 stars (0 votes from 0)
Google