Как приготовить курицу с картофелем и грибами

Курица с картошкой и грибами

Если необходимо приготовить сытное, вкусное, одновременно с этим интересное блюдо, то рецепт запеченной картошки с курицей и грибами подойдет в самый раз! Во-первых, рецепт его приготовления довольно несложный, во-вторых, готовится это блюдо практически из того, что найдется в холодильнике у любой хозяйки.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

2 штуки средних филе куриной грудки;

5-6 средних картофелин;

2-3 луковицы;

Шампиньоны (можно использовать любые замороженные грибы) – 500-600г;

Твердый сыр, который легко плавится – 150 г;

Сметана и майонез – по 100г;

Соль, черный молотый перец по вкусу;

Сливочное и растительное масло.

 

Как приготовить курицу с картофелем и грибами:

1. Берем стеклянную форму для запекания и смазываем ее растительным маслом;

2. Очищенный картофель режем пластинами толщиной 0,5-0,7 см и укладываем на дно формы;

3. Сверху картофеля раскладываем порезанное и слегка отбитое куриное филе. Есть еще один вариант: куриное филе режем средними или мелкими кубиками и кладем на картофель.

 

4. На сковороде с растопленным сливочным маслом обжариваем грибы и мелко нарезанный лук. Жарим, помешивая, на среднем огне в течение 10-15 минут;

5. После того, как грибы обжарились, выкладываем их на курицу;

6. В отдельной мисочке готовим соус: смешиваем сметану с майонезом, солим и перчим по вкусу, можно по вкусу добавить любимые приправы;

7. Далее смесью сметаны с майонезом промазываем верхний грибной слой нашего блюда, посыпаем тертым сыром.

 

8. Форму с картофелем и курицей ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Есть одна важная особенность: в зависимости от того, любите ли Вы зажаристую сырную корочку, накрываем или нет форму фольгой. Предлагаем накрыть фольгой, а за минут 15 до окончания приготовления снимаем ее. За то время, пока форма накрыта фольгой, сыр медленно плавится, пропитывая нижние слои. Если форму не накрывать фольгой, то сыр в духовке быстро расплавится и зарумянится. Каждая хозяйка сделает блюдо в зависимости от вкусовых предпочтений своей семьи. В духовке блюдо запекается в течение 40-45 минут.

9. Готовая курица с картофелем и грибами подается на стол горячей, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

0/5 stars (0 votes from 0)
Google