Запеченные куриные ножки в медово-горчичном соусе

Курица с медом и горчицей

Медово-горчичный соус придает неповторимый аромат курице, нежность и сочность мясу, румяную корочку, если запекать его в духовке. Сегодня Вы можете сами в этом убедиться, приготовив по нашему пошаговому рецепту куриные ножки в горчично-медовом соусе.

Какие ингредиенты нам понадобятся, чтоб приготовить блюдо:

Куриные голени (ножки или бедра) – 8-10 штук;

Горчица – 4 столовые ложки;

Мед – 4 столовые ложки;

Сливочное масло – 4 столовые ложки;

Лимон – 1;

Соевый соус, перец молотый.

 

Как приготовить запеченные куриные ножки:

1. Чтоб замариновать и запечь, подойдет любая часть курицы, но сочнее и ароматнее всего получаются бедра или ножки, потому мы рекомендуем использовать последние. Куриные ноги лучше брать свежие или охлажденные, но не замороженные. Их надо промыть в холодной воде, удалить (если есть) остатки перьев.

2. Растопить сливочное масло, когда оно немного остынет, добавить к нем немного соевого соуса, перца, горчицу, мед. Все тщательно перемешать.

3. Каждую ногу хорошо обмазать маринадом, и оставить в нем же мариноваться в течение 1 часа в холодильнике. Можно и на более длительное время оставить, например, на ночь, от этого курица станет только мягче и сочнее.

 

4. В смазанную маслом форму для запекания или противень разложить нашу курицу, поставить запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.

5. Готовые куриные ножки подаем на стол горячими. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, отварной рис или салат из свежих овощей. Не забудьте подать к каждой порции дольку лимона, свежевыжатым соком которого можно сбрызнуть курицу. Приятного аппетита!

0/5 stars (0 votes from 0)
Google