Курица жареная с сыром на сковороде

Курица с сыром на сковороде

Куриные кусочки, жареные в сырной панировке, сытное и вкусное блюдо, которое украсит как обычный семейный ужин, так и праздничный стол. Готовится оно быстро и без особых усилий, но результат Вас обязательно порадует. Попробуйте приготовить, используя наши пошаговые рекомендации.

 

Состав ингредиентов, которые нам понадобятся для приготовления блюда:

Кусочки курицы, филе куриное или ножки, бедра – 800-1000г;

Масло подсолнечное для жарки;

Яйца  -2 штуки;

Молоко – 0,5 стакана;

Крахмал – 0,5 чайной ложки;

Сыр твердый тертый – 1 стакан;

Масло сливочное – 2-3 столовые ложки;

Панировочные сухари – 4-5 столовых ложек.

Как вкусно готовить курицу в сырной панировке:

Порционные куриные кусочки, приготовленные для жарки, необходимо посолить и поперчить, обжарить с двух сторон до полуготовности на растительном масле;

В отдельной миске смешать молоко с яйцами, добавить крахмал, натереть на крупной терке сыр и все хорошо перемешать;

 

На разогретой сковороде растопить сливочное масло, каждый кусок курицы обвалять сначала в кляре, затем в панировочных сухарях, после чего обжарить с обоих сторон на сливочном масле;

Блюдо будет красиво и аппетитно выглядеть, если обжаренную курочку разложить на листьях зеленого салата. Еще при подаче на стол не забудьте предложить дольки лимона, свежевыжатым соком которого гости смогут сбрызнуть курицу.

0/5 stars (0 votes from 0)
Google