Курица в духовке под сыром

Курица в духовке под сыром

 Ароматная и нежная курочка под плавленым сыром – чудо рецептов кулинарии, во власти которого переменить в лучшую сторону настроение присутствующих. Представленный нами здесь замечательный рецепт курицы в духовке под сыром настолько универсален. что прекрасно подойдет как для обычного семейного ужина, так и отлично украсит праздничный стол. В нем мы расскажем Вам, как вкусно приготовить куриные грудки под сыром, талантливо управляя всем этим несложным процессом...

 

 

В состав ингредиентов входят:

 1) куриные грудки – 1 килограмм

2) майонез – ¾ стакана

3) горчица – 1 чайная ложка (неострая)

4) чеснок – 1 зубчик (измельчить)

5) сыр – 200 грамм (натереть)

6) черный молотый перец по вкусу 

Рассчитано на 8 порций, время приготовления - 1 час.

 

 

Способ приготовления:

  1. Начнем. Для того чтобы грудки получились максимально плоскими, их необходимо отбить специализированным для этого молотком. 
  2. Затем смазываем маслом противень и выкладываем на него отбитое мясо. 
  3. Теперь смешиваем майонез, горчицу и измельченный чеснок.
  4. Смазываем грудки смесью и поверх нее посыпаем их сыром и молотым перцем.   
  5. Заключительный этап! Разогреваем духовку до 200 градусов и печем грудки полчаса.
  6. Верх получится красивым и румяным из-за процессов, происходящих на нем с участием сыра. 
  7. Все, наше незамысловатое блюдо - курица в духовке под сыром готова!

 Вы также можете перед началом приготовления обратить внимание на приложенные к блюду фото, с помощью которых Вы сможете представить примерный итог Вашего кулинарного колдовства.

0/5 stars (0 votes from 0)
Google