Как готовить курицу с медом в духовке

Курица в духовке с медом

 Поразить самых привередливых гостей не составит труда, если Вы узнаете здесь как вкусно приготовить аппетитную курицу в духовке с медом. Это угощение подают в тандеме с итальянской смесью ароматных трав. И Вы даже не можете себе представить, какой роскошный запах появится в доме после выпекания! К тому же, пикантная медовая изюминка обречена на успех.  

 Приступая к готовке, займемся для начала составом ингредиентов: на само приготовление не нужно будет много времени, если держать все под рукой.

 

 

 


Что нужно:

- курица (1 кг);

- мед (2-3 ст. л.);

- соль;

- чеснок (2 дольки);

- специи.

 

 



Как готовить курицу с медом поэтапно:

  1. Разрежьте птицу вдоль грудки, после чего мясо промойте. После этого разложите ее на противне, так чтоб кожа была вверху. Тщательно натрите солью.
  2. Если взглянете на фото, заметите, что птица имеет аппетитный золотистый оттенок. Получить его несложно. Достаточно воспользоваться маринадом, состоящим из смеси тертого чеснока, итальянских специй и меда. 
  3. Готовым маринадом хорошо обмажьте курицу. Таким образом, когда еще один шаг выполнен, отложите птицу на глубокий противень.
  4. Далее, как только разогреется духовой шкаф, немедленно отправляйте туда курочку. Важно перед этим подлить в посуду ¾ ст. воды.
  5. Подобные рецепты кулинарии предполагают запекание с температурой около 180 градусов.
  6. Держите блюдо в этой температуре до самой готовности (примерно час), а затем насладитесь им в семейном кругу или с гостями...
0/5 stars (0 votes from 0)
Google