Куриное филе запеченное в кефирном маринаде в мультиварке

Курица в кефире в мультиварке

Как разнообразить блюда, приготовленные из куриного филе? Все рецепты приготовления  давно испробованы…  Грудинка курицы не содержит большого количества жира, а посему является низкокалорийным и диетическим продуктом. Приготовить куриную грудку просто – воспользуйтесь, к примеру, несложным рецептом нежного филе под ананасами из нашего портала вкусностей. Однако если Вы имеете на кухне современную помощницу хозяек – мультиварку, возьмите на заметку еще один рецепт приготовления куриной грудинки.

Чтобы мясо получилось сочным и нежным, мы предлагаем замариновать его в кефире.  В отличие от уксуса, кефир мясо не сушит. В сочетании со специями и травами филе получится ароматным и сочным. В состав этого блюда входит минимальное количество продуктов, а его приготовление не займет у Вас много времени. Куриное филе в кефирном маринаде – восхитительно подойдет как для обеда, так и для дружеского ужина.

Необходимые ингредиенты:
•    Куриное филе или другие части курицы – 500гр,
•    Репчатый лук 1-2 шт.,
•    Чеснок 3-4 зубочка
•    Растительное масло для жарки
•    Соль, специи (красный перец, розмарин).

Как готовить:   
Куриное филе помыть, порезать порционными кусочками. С помощью бумажного полотенца обсушить, посолить. Складываем в миску.


Лук очистить и нарезать полукольцами.  Добавляем к курице и хорошенько перемешиваем.

 
Готовим маринад: Кефир соединяем с очищенным и измельченным чесноком, красным перцем, веточками розмарина (можно сухой). Готовым маринадом заливаем мясо с луком, и даем постоять 1-2 часа, если есть возможность – оставьте на ночь в холодильнике. 

 
В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Куриное филе промакиваем от лишнего маринада и запекаем вместе с луком, используя режим «Выпечка», по 20 минут с обеих сторон. Гарниром к нашей курочке отлично подойдет рис, гречка или легкий салат из свежих овощей!

0/5 stars (0 votes from 0)
Google