Рецепт курицы в пиве

Курица в пиве

 Из мяса курицы можно приготовить великое разнообразие блюд, но тушеная курица в пиве никого не оставит равнодушным. Этот простой, но при этом изысканный рецепт замечательно подойдет и для праздника, и для повседневного ужина в кругу семьи. Для приготовления нежнейшей курочки необходим следующий состав ингредиентов:

 

 

 

- Куриные голени и бедра – 5-6 шт (в зависимости от размера).

- Чеснок – 3 или 4 зубчика

- Пиво светлое – 0,5 л.

- Лук репчатый – 1 головка

- Морковь крупная – 1 шт.

- Подсолнечное или кукурузное масло – 2 столовые ложки

- Соль можете добавить по вашему вкусу

- Горошинки черного перца – 5 шт.

- Зелень по вкусу

 

 

 

Как готовить:

1. Мясо курицы тщательно промыть и просушить салфеткой или кухонным полотенцем.

2. Чеснок надо очень мелко порезать или пропустить через чеснокодавку, перемешать с солью, перцем и натереть этой пряной смесью мясо, при этом ¼ часть чесночной массы отложить отдельно.

3. Приготовить сковороду-вок, либо сковороду с высокими бортиками, налить масло и очень хорошо раскалить его.

4. Обжаривайте кусочки мяса со всех сторон до приятной хрустящей корочки.   

5. Затем крупно порезать лук и морковь, перемешать с курочкой, добавить горошинки перца и залить пивом.

6. Закройте крышку и тушите всё на медленном огне где-то 30 или 40 минут. При этом следить, чтобы соус полностью не выкипел. Если жидкость начнет быстро испаряться, добавить немного воды.

7. В конце приготовления выключить огонь, добавить оставшуюся чесночную массу и зелень, перемешать, потом накрыть крышкой и дать настояться около 5-10 минут.

8. Подавать блюдо горячим вместе с пивным соусом!

0/5 stars (0 votes from 0)
Google