Как готовить курицу в рукаве с рисом

Курица в рукаве с рисом

  Бывает сложно подобрать блюдо, которое являлось бы одновременно и вкусным и полезным. Но в приготовлении рецептов кулинарии таким требованиям полностью отвечает курица в рукаве с рисом. Дополнительный плюс этого блюда – простота готовки, ведь для этого нужно просто подготовить необходимые ингредиенты, начинить ими основу и положить в духовку. Все эти действия наглядно демонстрирует фото курицы в рукаве с рисом, предоставленное для Вас на нашем портале.





Состав ингредиентов:

- Курица – 1 шт/ 

- Рис – 500 г/

- Морковь/ 

- Лук/ 

- Соль, перец, специи/



 

Как готовить:

1. Для получения сочной и вкусной курицы, необходимо ее предварительно замариновать в специях, немного посолить и поперчить.

2. Замаринованное мясо можно завернуть в пищевую или полиэтиленовую пленку и оставить в соку маринада на всю ночь. Если ожидаются гости, то сделать это днем, хотя бы за два часа до запекания.

3. Дальше следует очередь начинки. Для нее проваривается рис до полуготовности и поджаривается морковка с луком. Рис с зажаркой перемешиваются, туда добавляются специи, чеснок и соль. Все по вкусу. 

4. Начинка помещается в курицу, после чего курицу нужно перекласть в рукав и поставить в духовку запекаться при t° около 200 градусов. Затем дать блюду готовиться примерно час. 

5. Дополнить готовую курицу в рукаве с рисом можно различными овощами, особенно вкусно  блюдо получается с добавлением грибов.

   *Если хочется получить золотистую корочку, то пакет нужно разрезать и оставить блюдо в духовке еще на 10-15 минут (не выключая духовку).

0/5 stars (0 votes from 0)
Google