Рецепт жареных кусочков курицы в соусе карри

Курица в соусе карри

Румяные кусочки жареной курочки с соусом карри – это оригинальный рецепт восточной кухни, который одновременно зарождает и утоляет аппетит. С пошаговым рецептом приготовления, который мы предоставим сегодня, это блюдо может приготовить даже неопытная хозяйка, а вкусно насладиться может каждый гость за праздничным столом. «Изюминка» этого блюда в том, что мы не будем использовать готовую смесь приправ для курицы из пакетика (которая может содержать усилители вкуса и другие химические добавки), а применим только оригинальные восточные специи, купить которые можно на рынке или в супермаркете.

 

Состав ингредиентов, которые понадобятся для приготовления:

Куриные окорочка – 2 штуки среднего размера, свежие или охлажденные;

Помидор – 2 штуки;

Растительное масло;

Для соуса карри:

2 средние луковицы;

2 дольки чеснока;

Гвоздика – 3 бутончика;

Куркума – 1 чайная ложка;

Молотый имбирь и кориандр – по 0,5 чайных ложки;

На кончике ножа молотый красный перец;

Сметана или сливки 20%ной жирности – 5-6 столовых ложек;

Растительное масло – 2 столовые ложки;• Соль – по вкусу.

 

Как готовить:

1. Окорочка делим на порционные куски, разрезая на бедро и голень;

2. Измельчаем помидоры, лук и чеснок;

3. Нашинкованный мелко лук необходимо припустить на сковороде с растительным маслом на слабом огне в течение 10 минут;

4. Лук выложить, а после этого а сковороду положить обжариваться куски курицы. Жарим их с обоих сторон до появления румяной корочки;

 

5. На сковороду с курицей выкладываем обжаренный лук, все приправы соуса, кроме сметаны и растительного масла. Все перемешиваем и тушим около 10 минут, после чего добавляем сметану и масло и тушим на слабом огне еще в течение 10-15 минут;

6. В конце добавляем нарезанные помидоры, оставляем томиться под закрытой крышкой на минимальном огне 15-20 минут.

7. Наше блюдо готово! Украшаем его свежей зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!


0/5 stars (0 votes from 0)
Google