Паприкаш из курицы по-венгерски

Курица в вине красном

Вкусное, аппетитное, сочное  и сытное блюдо венгерской национальной кухни – паприкаш – готовится только из белого мяса или рыбы. В рецепте его приготовления обязательно используется любимая в Венгрии специя – паприка, именно с ней связано название самого блюда. Паприкаш – это скорее не само название рецепта, а способ приготовления мяса. Оно сначала обжаривается со всх сторон, а затем тушится в томате и сметане, чтоб получилось невероятно мягким и сочным. Сегодня мы расскажем, как приготовить паприкаш из белого куриного мяса в красном вине.

Состав ингредиентов, которые понадобятся:

800-1000 г куриного филе;

250-300 г сметаны;

6 зубчиков чеснока;

4 свежих помидора;

3 сладких перца;

1 головка репчатого лука;

1 стакан густого томатного сока;

1 стакан красного вина;

3 столовые ложки паприки молотой;

3 столовые ложки оливкового масла;

1 столовая ложка муки;

Черный и красный молотый перец, на кончике ножа.

 

Как приготовить блюдо:

1. Лук очистить и нарезать кубиками, перцы очистить от семян и мелко порезать, с помидоров снять кожицу, предварительно обдав кипятком и потереть на крупной терке, филе нарезать небольшими порционными кусочками;

2. На дно сотейника налить оливкового масла (его можно заменить подсолнечным), обжарить в нем лук, добавить куриное мясо и тоже обжарить его, помешивая;

 

3. После того, как обжарится куриное филе, добавить перцы и помидоры, молотую паприку, выдавить чеснок, поперчить, посолить по вкусу, поставить тушиться на маленьком огне в течение 30-40 минут;

4. В отдельной емкости смешать вино, томатный сок, сметану с мукой, добавить это в сотейник с курицей, протушить все еще в течение 15-20 минут. Наше блюдо готово. Оно отлично подойдет к гарниру из картофельного пюре.

0/5 stars (0 votes from 0)
Google