Вкусная и сочная курица в духовке

Курица запеченная в духовке

Курица запеченная станет отличным вариантом блюда для сытного обеда или праздничного стола. Рецепт приготовления этого блюда предельно прост. Его можно готовить без использования различных специй и приправ. Курицу лучше всего запекать при температуре 200-230 градусов и поливать соком раз в 10 минут. Таким образом, птичка будет готовиться меньше времени, получиться вкусной и с хрустящей корочкой. Подавать к столу лучше всего с классическим салатом Цезарь, рецепт которого можно найти на нашем сайте.

 

 

Ингредиенты

 

Курица или цыпленок – 1 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль, перец черный молотый

Прочная нитка или бечевка

Форма с бортиками

 

 

Куриную тушку хорошо вымыть и промакнуть бумажным полотенцем. Натереть тушку солью перцем и маслом. Уложить в форму на спинку и связать ножки ниткой. Отправить в духовку, разогретую на 220-230 градусов.

 

Когда из птицы выделится сок, поливать им тушку каждые 10 минут. Когда курица приобретет румянец, перевернуть ее на спинку. Готовое блюдо достаем из духовки и подаем к столу.

5/5 stars (1 vote from 1)
Google