Как приготовить куриные крылышки баффало

Куриные крылышки баффало

 Куриные крылышки баффало - идеальная закуска для вечеринки, летнего пикника или даже детского праздника. В последнем случае следует просто отрегулировать остроту блюда меньшим добавлением горького кайенского перца. Каким бы ни был повод, наготовьте крылышек побольше, потому что эти аппетитные хрустящие кусочки моментально исчезают с огромной тарелки...

 

 

Продукты для приготовления:

  • Куриные крылья – 10 шт.
  • Для жарки - масло растительное
  • Томатный соус острый – ¼ ст.
  • Сливочное масло – 50-70 г
  • Перец молотый черный – ½ ч.л.
  • Столько же мелко нарубленного чеснока
  • Мука – ½ ст.
  • По 1 ч.л. паприки, кайенского перца и соли.

 

 

Как готовить:

1. Куриные крылья вымыть, обсушить полотенцем (бумажным) и разрезать по суставам. В миску высыпать муку, добавить соль, перец кайенский и паприку, перемешать.
2. В полученном составе обвалять крылышки и оставить на полчасика в холодильнике.
3. В глубокой кастрюле раскалить масло. Жарить подготовленные крылья небольшими порциями примерно минут 10-15, пока на кусочках не появится золотистая корочка. Вынуть крылышки и переложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

4. В кастрюльку вылить острый томатный соус, добавить кусочек сливочного маслеца, перец и измельченный чеснок. Поставить на огонь (средний) и дождаться полного растворения масла. Помешивать смесь постоянно, не кипятить.
5. В глубокую кастрюльку переложить обжаренные крылья и залить соусом. Накрыть крышкой и несколько раз сильно встряхнуть, чтобы каждый кусочек покрылся острой смесью. Подавать немедленно!

0/5 stars (0 votes from 0)
Google